注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbmhlcf1970 的博客

我时常沿着你的岸旁,一个人静静地,茫然地徘徊......

 
 
 

日志

 
 

学生交通安全告家长书  

2015-01-28 14:41:39|  分类: 教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!

孩子是您的希望,更是我们的明天!关心、爱护他们,使其健康成长是学校、家庭、社会的共同职责。

学生的交通安全是家庭、学校、社会的共同责任。根据我校实际,现就安全工作,特别是学生交通安全提出以下建议,希望家长配合学校对子女进行安全教育,并切实担负起监护人的职责。

1.配合学校对您的孩子进行交通安全知识教育,教育孩子在上学、放学和外出的路上严格遵守交通规则(不闯红灯、不逆向行走、不穿越护栏、不乘黑车等)。

2.凡需乘坐汽车上学的同学,家长一定要审核您孩子所乘坐的车辆车况是否良好,各种牌证是否齐全。千万不要为贪图方便,让您的孩子乘坐无证、无牌、无客运资格和超载等违规车辆,同时教育孩子上下车按先后顺序,不可争先恐后,下车过马路时一定要等所乘车辆驶过后,左右看看,确定安全再过马路。千万不可从停着的车头前或车尾后横穿马路。

3.根据《青少年预防伤害办法》中的有关规定,12周岁以下的少年不许骑车上学。孩子乘坐家长摩托车,必须严格按照交警的要求,戴好安全头盔。

4.教育孩子走路要做到:走人行道,没有人行道的也要注意靠马路右边排成纵队行走,注意来往车辆,不要在车辆临近时突然横穿,做到“一慢二看三通过”,不要边走路边看书或在马路上追逐打闹。

5.请家长做到:配合学校做好学生交通安全教育,自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,增强交通安全观念,培养文明交通意识,做好监护工作,提高孩子的交通安全意识和防范能力。   

6.家长接送学生上下学也要严格遵守我校校园交通安全制度,上学时要将孩子送上客车,放学时要到路边把孩子从车上接下来亲自带回家,避免上下车无人接送留下空挡,留下安全隐患。接送车辆不要停靠在校门口、道路中间,应保证道路畅通。如发现学生放学未按时回家,请及时与班主任联系。

家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,全力合作,为孩子营造一道安全防线!

衷心祝愿您的孩子健康成长,您的家庭幸福吉祥!

 

学生姓名:                        家长姓名:

 

 

 

                                                      马河镇铁坪小学

2013年9月20日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018