注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbmhlcf1970 的博客

我时常沿着你的岸旁,一个人静静地,茫然地徘徊......

 
 
 

日志

 
 

铁坪小学寒假告家长书  

2015-01-28 14:30:14|  分类: 教育教学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

 您好!在您的支持配合下,本学期学校各项教育教学工作顺利结束。在此,学校全体教师向您表示衷心的感谢,并预祝新春愉快!

 新年到来,愉快的寒假生活即将开始。孩子们将在假期里得到放松和休息,为新学期的学习作好准备。为使孩子们在寒假中安全快乐、文明健康,学校特提出以下要求及建议,望您大力支持并予以配合。

 一、温馨提示:安全、文明、快乐度假。

 1、自觉遵守公共秩序,做到不玩火(不燃放烟花爆竹)、不玩电、不做危险游戏、不独自外出,严禁到河边、鱼塘等地玩耍,严禁野外玩火。

 2、遵守《网络文明公约》,提示孩子文明上网,抵制有黄色或反动内容的网站。健康娱乐,不进营业电子游戏机室、网吧、歌舞厅等未成年人不宜进入的场所,不做与学生身份不符的事情。 

 3、孩子独自在家时,提醒孩子注意用火用电用气安全。正逢佳节,各种宴席较多,要教育您的孩子注意食品安全,特别注意饮食卫生,讲究健康饮食,不暴饮暴食,预防常见疾病、流行性疾病发生。

 4、树立“安全第一”观念。教育孩子珍惜生命,远离毒品;善于自我保护,学会“见义智为”;指导孩子认识生命的价值,掌握基本自救自护常识;提醒孩子遵守交通规则,文明乘车,文明过马路。

 5、加强传统美德教育,增强学生尊敬长辈,孝敬父母意识,帮助父母做一些力所能及的家务事,学会自己的事情自己做;养成勤俭节约的良好习惯,用钱要得当、有意义;居家、外出、走亲访友时都注意举止儒雅。

 6、寒假期间要自觉合理安排时间复习功课,查缺补漏,认真完成寒假作业,每天安排时间多读书,读好书,以拓宽知识面;关心国内外大事,关注改革开放取得的辉煌成绩。

 7、 关注孩子心理健康,经常与孩子沟通交流,注意孩子情绪变化,积极疏导,培养孩子乐观开朗的心态和自信自强的精神。

 8、积极参加有益活动,社会实践公益劳动,从中培养关心社会、关心他人的社会责任感;鼓励孩子坚持参加体育锻炼,做到持之以恒,不断增强自身体质。

 二、开展“缤纷冬日”主题活动。 

 1.为丰富孩子的寒假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,充分体现除夕、春节、元宵节等传统节日中的民风民俗,要求四、五、六年级孩子收集对联、收集与年有关的民俗、传说故事,并进行整理,写一篇像样的作文,反映自己春节期间的生活故事,可以是拜年活动,孝敬长辈的亲情活动,家务劳动,社会文艺和其他社会实践活动。篇幅要求短小精悍,文章必须是原创,不得虚构抄袭。并请家长过目签字,开学后学校将组织评比,评出优秀作品,并评出最佳家长辅导奖。

 2.寒假里请您督促孩子认真完成寒假作业。

 三、新学期报名及开学时间安排:

 2014年3月16日(阴历正月十六)报名,发书。正式上课,作息时间不变。

  各位家长,短短的寒假生活稍纵即逝,相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个安全、文明、充实、快乐且有意义的寒假,并能以充沛的精力迎接新学期。

 最后,祝您及全家 :春节愉快!全家幸福美满!孩子学业有成!

 

                                                                                                                                                    铁坪小学 

                                                                                                                                            二〇一五年一月三十日

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018