注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbmhlcf1970 的博客

我时常沿着你的岸旁,一个人静静地,茫然地徘徊......

 
 
 

日志

 
 

【转载】你是人间的四月天  

2013-04-07 08:33:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《你是人间的四月天》
 

你是人间的四月天 - 阿敏 - 秋天的人生

 

     艳阳明媚的时候,总是会想起人间四月天,想起那个举世无双的才女林徽因,想起那位风流才子的徐志摩。

“我说你是人间的四月天,笑音点亮了四月风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”一个女人一辈子被一个男人念想着,不知道是不是一种幸福?而最终却不能和他相守,又能不能算是一种遗憾呢?

当年她深深地爱上他时,却得知他已是一个两岁男孩的父亲,尽管徐志摩为她与发妻离异,而她却不辞而别。因为这段伤离别,便又有了徐志摩另一段句子:“我是天空里的一片云,偶尔投影到你的波心,你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。”许多年后,林徽因成了梁夫人,徐志摩再娶陆小曼,一切趋于平淡。也许今生今世,他们注定象两列相遇穿行的火车,呼啸而来,却只能擦肩而过。

你是人间的四月天 - 阿敏 - 秋天的人生曾经读过一本书:《在世界中心呼唤爱》,主人公的祖父年轻时曾经与一个女孩相识、相爱,最终却未能牵手,可这段感情却纠缠了他的整个人生。五十年后,女孩早已化做一坯黄土,而他却怎么也忘不了她。一个月黑风高的夜晚,他来到她的墓地,费尽周折偷了一点她的骨灰,只为将来百年之后可以和他的融在一起。

读到这里,我不禁潸然泪下,可以被一个人这样深深地爱着,难道不是莫大的幸福吗?那女孩住在他的心里一辈子,直到化成灰烬一起随风飘散在樱花树下。我想,那女孩若是心中有知,一定会觉得温暖,一定会对他说:“你是爱、是暖、是希望,你就是人间的四月天。”

是啊,在这个世界上,许多相爱的人都无法终成眷属,注定只能在人海中相互凝望,最终化为回眸一笑。多年以后,当一切都成为过去,剩下的也只是一些淡淡的回忆。其实爱一个人,把她深深地埋在心里,怀念就好,宛若一杯清茶,浅尝一下,一股芳香便沁人心脾。你是人间的四月天 - 阿敏 - 秋天的人生

 徐志摩一生身边美女如云,可最让他难以忘怀的还是林徽因,她的音容笑貌和蕙质兰心让他难以释怀。而在那次空难中徐志摩意外离世,林徽因也对其深深地怀念,这种淡淡的情愫更让世人嘘唏不已。也许,这就是那一句话说的:“相见,不如怀念。”

“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。”

好美的句子啊,天堂中的爱人,你们再相遇了吗?

 

 你是人间的四月天 - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018